terça-feira, 16 de novembro de 2010

Conca e Toró


   
   Estava pensando no assunto desse post, pois esse final de semana a Resenha foi agitada, teve até profissional na cozinha, mas me lembrei que não poderia deixar de publicar a pérola da Carla Beatriz. Lá pelas tantas, conversando sobre vinhos, Gramado e outras tantas coisas, Carla me solta numa pronuncia perfeita o nome da Cave, do vinho que bebíamos: "CONCA E TORÓ". Seria trágico, se não fosse cômico... nos rendeu belas risadas, mas me fez lembrar da história do Casillero del Diablo:

"Um vinho cheio de mistérios"
 
    A lenda do vinho Casillero del Diablo, feito da uva Cabernet Sauvignon, começou há mais de cem anos, em 1891, quando o fundador da marca resolveu reservar para si os melhores vinhos das safras de suas vinícolas. Como uma forma de manter inalteradas as condições de temperatura e unidade, estes vinhos foram guardados ao fundo de uma magnífica adega (em espanhol “casillero”) subterrânea, um depósito especialmente destinado a este fim. Passado algum tempo Don Melchor de Concha y Toro (é assim que se escreve Carla Beatriz) percebeu que estes vinhos estavam desaparecendo misteriosamente. Depois de inúmeras conversas chegou a conclusão que estavam sendo roubados por pessoas das redondezas. Diante disto, para cessar o sumiço dessa reserva preciosa, espalhou o boato de que o próprio diabo vivia dentro do porão no qual os vinhos estavam guardados. A história funcionou. O medo afastou todos os ladrões, e, nunca mais, sequer uma garrafa voltou a desaparecer. Nascia assim o vinho Casillero del Diablo (a Adega do Diabo).

   Para quem quiser conferir, a Lenda vem resumida no rótulo desse excelente vinho, de gosto forte, que acompanha muito bem carnes vermelhas. Quem se interessar por ela na íntegra e toda história dessa vinícula, pode acessar o Blog: http://mundodasmarcas.blogspot.com/. 

Um abraço,

Rapha. 

3 comentários:

  1. Não conhecia essa vinícula, seria uma junção entre o Conca do Flu e o Toró do Mengão, duas potências (Hãm?!?) reunidas para criar a maior vinícula do Rio de Janeiro? O Terroir fica nas colinas de São Conrado, ali próximo ao Fashion Mall, li no Meia Hora.

    Enfim, conhecia a história e dentre os vinhos populares é o meu preferido, gosto muito da casa Conhca y Toro.

    Mas na casa ainda existem alguns cortes melhores e o Marques de Casa Concha, o Don Melchor e o Alma Viva que é uma associação da Concha com a casa Baron de Rothschild, fantástico!

    Chama pra resenha!
    Beijocas!

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  2. Acho que foi mais ou menos o que ela quis misturar... coisa de botafoguense, vai entender. Convite feito, mas só entra com o vinho indicado.

    Abraço.

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  3. hahaha, sem problema irmão, vai ser um prazer.
    Chama o Hotzinho e a Ju pra se juntarem a nós, ele aprecia um bom Conca e Toró ;) A Ju só toma Pinotage Sul Africano...haha

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